首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
软件公司管理者用人决策:软件开发技术人才管理3点提醒
作者:西安网站建设 | 原创 来源:西安软件开发公司 | 时间:2016年12月24日| 点击:0次 | 【评论】

每家软件公司管理者都知道,在软件开发技术方面的用人决策有时会决定一家软件公司的命运和未来。管理者用人决策不慎重表现在认识能力的局限上。管理者认识能力上的问题,是综合性的问题,比较复杂。认识能力不但受到历史条件和社会环境的限制,而且受到知识水平的限制。由于认识能力上的问题致使管理者选用人才的决策失误,在同类失误总和中占大多数。

软件公司

管理者用人决策不慎重还表现在不注意辩证地、历史地看软件开发人才。对决策对象用绝对化的观点和静止的眼光进行分析就不能作出公正的评价。管理者对所管理的对象缺乏基本估计,也容易让好打小报告的人钻空子,造成决策上的失误。

管理者的认识能力不是一朝一夕所能改变的,它也受管理者各个方面的因素所影响。具体地说,有下列几个方面:

1、对软件开发新老人员的选择

新软件开发技术方面要讲年轻化,技术小白有创新思想,有活力,应多在这方面给予发挥的机会;在经验上,技术老鸟可能更丰富,在一些需要一开始工作就能投入到角色中的职位上,应该选择一些技术老鸟。

2、抛开论资排辈

较有代表性的是在很多软件公司中,尤其是技术团队中把论资排辈当作天经地义的事。对四平八稳、墨守成规的软件开发人才,认为不惹麻烦,而对坚持原则、锐意进取、勇于改革创新的软件开发人才,则往往以骄傲自满论之……有的软件公司在用人时过于偏重学历、资历,而忽略了实际工作能力。相对来说,招聘就是一家更新的过程,管理者本身就要从自身更新做起,跟上时代的要求,跟上市场的需求。对软件开发人员要作出客观的评价。可以依据人力资源管理机制,对软件开发人员有一家合理的评价,最主要的是看他是否适合他将要承担的工作。

3、形成浓厚学习氛围,要跟得上观念

管理者对于面临的知识更新很不适应,不懂得现代管理需要什么样的领导人才。管理者自己知识不足,就难以品评别人的知识水平,那么也就很难在决策中做到才尽其用。只有知识的不断更新,才可能使观念跟得上。站在比应征者更高的台阶上,作出的评价才更加准确。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 软件公司 软件开发 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。