首页>>企业动态
积极承担社会责任,弈聪软件被西安市人社局认定为2018年高校毕业生就业见习基地
作者:西安软件公司 | 原创 来源:西安软件公司 | 时间:2018年11月27日| 点击:0次 | 【评论】

面对高校扩招大背景下,近年来实习难,就业难成为大学生的新困扰。学生数量与实习岗位间供过于求的现状,不少找实习的学生感叹,大学生数量多、实习单位和岗位有限,找到心仪的实习岗位也越发艰难。

近日西安市人力资源和社会保障局就公布了2018年高校毕业生就业见习基地的通知,西安弈聪信息技术有限公司名列其中。“要让那些家庭背景普普通通的学生都能够找到实习的机会,为将来就业增加竞争力。”西安弈聪信息技术有限公司(下称:弈聪软件)总经理卓建超认为,“在激烈的竞争中,没有名校光环的学生,正是就业最困难的群体。从今年开始弈聪软件就陆续招收大学毕业生进入企业实习并留用,这也是弈聪软件承担社会责任的一种形式。从长远考虑,企业培养的实习生虽然最后不一定转正成为该单位的一份子,但从人才流动机制,最终会让整个社会的用人单位都得到实惠。”

高校毕业生就业见习基地
高校毕业生就业见习基地
高校毕业生就业见习基地

近年来西安市人力资源和社会保障局就推出《高校毕业生就业见习基地认定》工作,为企业和学生打通资源融通的平台,集中让大多数企业提供实习岗位。同时对参与企业单位进行把关,保证学生获得实习岗位的质量,同时也应当建立评价体系,使双方利益得到均衡,让高校毕业生就业见习制度得到长久的坚持。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 弈聪软件 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、弈聪软件网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,APP开发,微信小程序开发,大数据平台开发,区块链技术开发等软件开发技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。